栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
艺术与设计学院2019年宿舍文化节开幕
 
发布时间:2019-05-17   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:杨岩勇  文字显示:
 

  5月14日中午,艺术与设计学院2019年宿舍文化节开幕仪式在创业学院E02开放教室顺利举办,学工部社区中心毛达峰,分院党委副书记章春苗、学工办全体老师、社区自管会学生干部、各班生活委员、厅长、宿舍长代表近100人参加。

  会上,分院社区工作负责人杨岩勇就本次宿舍文化节的总体安排和实施方案做了简要介绍。本次宿舍文化节形成“青春+”、“艺苑+”两个模块共计10个系列活动,其中“青春+”模块涵盖“青春同室”宿舍美化大赛(含交换空间)、“青春同框”舍影比赛、“青春宿说”征文比赛;“艺苑+”模块涵盖艺苑好舍友、艺苑宿舍吉尼斯、艺苑宿舍沙龙等活动,另外还有宿舍7S管理建设、优秀厅长宿舍长评比、特色寝室创建、文明寝室创建等活动。

  随后,结合学校《关于开展宿舍全面禁烟工作的通知》要求,分院社区自管会主任刘璐向全体同学发出《创建“无烟寝室”倡议书》,号召同学们远离香烟、控制烟害、珍惜生命、关爱健康,共同营造一个无烟、绿色的宿舍环境,齐心协力共建“美丽校园”、“文明校园”。

  最后,章春苗总结讲话,他指出,宿舍是大学生活、学习的重要场所,舍友是朝夕相处、互帮互助的重要伙伴;大学生活,唯宿舍与舍友不可辜负!希望同学们本着“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,努力培养热爱宿舍、关爱舍友的意识,积极参与到宿舍文化、文明建设中去,共同营造干净整洁的宿舍环境、浓厚团结友爱的宿舍氛围、树立健康向上的生活态度,实现健康成长和全面成才。

  本次宿舍文化节以“青春如歌 携手前行”为主题,以“宿舍生活自主自理,宿舍文化共建共享”为目标,贯穿全年,旨在学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,进一步落实“文明校园回头看”工作,不断满足同学们对宿舍美好生活日益增长的需要,实现以文化人,以文育人。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号