栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
艺术与设计学院开展“百年五四,薪火相传”主题团日活动
 
发布时间:2019-05-15   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:汪盼妮  文字显示:
 

  为了深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的精神实质和丰富内涵,把广大团员青年的思想和行动统一到讲话精神上来,激励和引领广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神。5月12日,艺术与设计学院组织大一各班开开展“百年五四,薪火相传”主题团日活动。

  各班团支书以展示PPT、演讲的形式向同学们介绍“五四”运动的背景、经过和意义,促进了同学们对“五四”精神的理解。此外,有的班级还通过播放相关视频让同学们重温光荣岁月,铭记历史。在互动环节,同学们积极参与回答问题,展现了当代青年学子的思想与担当。其中18美术团支部以寝室为单位,制作了精美的手抄报纪念五四运动100周年。通过手抄报形式让同学们更深刻领会五四运动的历史意义和精神,努力成为社会主义建设者和接班人。

  此次活动让同学们不忘五四“爱国、进步、民主、科学”的精神,发扬伟大五四精神,坚持新时代中国青年运动正确方向,沿着先辈的光荣路程,努力完成自己的青春使命,做新时代的新青年!

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号