栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
图书馆“相约读者节”沙龙活动圆满结束
 
发布时间:2019-04-22   点击率: 供稿:图书馆    撰稿:张迅哲  文字显示:
 

  为迎接“4·23 世界读书日”的到来,更好地服务读者,4月18日晚6:30,图书馆联合校“习论社”在图书馆504室举办了“相约读者节,共筑中国梦”主题沙龙活动,旨在通过读书沙龙这样一个平台,提升学生的文化素养,弘扬爱国精神。本次沙龙由人文学院杨海文老师主讲。

  首先,杨海文老师以中苏外交与朝鲜战争为例,用灵活有趣的方式,生动鲜活的事例,简明风趣的语言,深入浅出地讲解了二战时期中国与苏联的外交之路,给同学们带来欢笑的同时也丰富了大家的历史知识。

  随后,杨老师通过播放1968年到2016年间中国与各个国家GDP数据的对比,展现了新中国快速成长的脚印。波澜壮阔的历史画卷引起了同学们的共鸣,更加深刻认识到今日强大中国的来之不易。中华民族的铿锵足音通过此次活动在同学们心中回荡,纷纷表示将来要更积极响应国家“倡导全民阅读,建设学习型社会”的号召,投身“民族复兴,文化强国”的建设中去。

  本次沙龙活动最后在同学们的掌声中落下帷幕,看着新中国崛起之路步步艰辛,作为新时代的大学生,更应在此春暖花开时节,以书为媒,与阅读同行,用实际行动为中国复兴添砖加瓦,用实际行动共筑中国复兴之梦!

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号