栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
艺术与设计学院“新芽”创业素质提升班开班
 
发布时间:2019-03-15   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:杨岩勇  文字显示:
 

  为积极落实学校《关于深入推进创新创业教育的实施意见》,进一步坚定学生创业信念,掌握创业技能,提升创业素质,3月13日下午,艺术与设计学院“新芽”创业素质提升班开班仪式暨第一课活动在创业学院E02开放教室举行。学校教务处处长朱远胜,学工部部长王丁国,创业学院罗技科,创业导师包骥,艺术与设计学院院长罗润来,艺术与设计学院党委副书记章春苗等出席了本次活动。

  大会首先进行了“新芽”创业素质提升班揭牌仪式,并为“新芽”班创业导师颁发了聘任证书。

  随后,“新芽”班学员代表孔含放从挑战自己、实现价值等方面阐明了创业的初衷,并就珍惜机会、认真学习等做了表态发言。创业学生先进典型代表陈先权则从“感谢学校、感恩老师”、“仰望星空、脚踏实地”、“不忘初心、方得始终”等方面分享了创业实践和创业感悟。

  仪式上,朱远胜处长发表讲话。他指出,学校历来高度重视大学生创新创业教育工作,在“大众创业、万众创新”的背景下,“新芽”创业素质提升班是一种探索创新创业教育与思想政治教育、专业建设深度融合很好的方式,希望同学们能够“静心思考、虚心求教、潜心研修”,在学懂、弄通、做实上下功夫,学有所思,学有所获,学有所成,用青春和梦想谱写精彩的创业人生!

  开班仪式结束后,创业导师包骥开展了“新芽”创业素质提升班第一课活动。

  相关链接:

  “新芽”语出唐?徐铉诗句“暖吹入春园,新芽竞粲然”。“新芽”与浙江省“新苗”人才计划相呼应,“芽”是“苗”的前一发展阶段。意为:良好的创业环境犹如春天的暖风吹入园内,借助创业班平台,艺术与设计学院做好创业人才培养孵化工作,一粒粒创业的“种子”不断积蓄能量,一个个“新芽”竞相破土而出,一株株“新苗”向阳而生,茁壮成长为一棵棵参天“大树”,粲然可观。

  “新芽”创业素质提升班以激发创业意识、培养创新精神、提升创业能力为培养目标,以以问题导向、项目导向和成果导向为培养特色,实行小班制管理,在校学习1年、跟踪指导至毕业后3年。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号