栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
艺术与设计学院开展走访毕业生创业典型活动
 
发布时间:2019-01-11   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:杨岩勇  文字显示:
 

  为进一步推动就业创业工作,全面了解毕业生创业情况,1月10日,艺术与设计学院党委副书记章春苗一行4人前往高新区实地走访“宁波小虾米文化传媒有限公司”。

  钱雨桑、刘碎芬为2017届毕业生,在校期间筹划自主创业,毕业后通过实习实践和市场考察,于2018年9月正式注册成立“宁波小虾米文化传媒有限公司”,主要经营文学创作服务、文化艺术活动、庆典活动、礼仪活动、体育赛事活动策划、经营演出经纪业务等。

  毕业生首先向老师们介绍了创业过程、经营状况和发展愿景等,并对母校长期关心自己的创业活动表示感谢。

  随后,老师们参观考察了创办企业的工作环境、经营场所,对已取得的成就表示祝贺,并鼓励她们再接再厉,结合当前文化传媒产业动态和企业目前发展实际,进一步推动创办企业的创新发展。

  章春苗表示,学院一直密切关注毕业学生创业的最新动态及需求,尽可能地提供支持和帮助,解决毕业生创业中遇到的困难;也希望创业的同学,充分发挥创业引领示范作用,多回学院交流创业经历,激励在校生明确学习目标,坚定学习信心,带动更多大学生参与到创新创业中来。

  走访毕业生创业典型活动,一方面可以深入了解了学院毕业生创新创业的发展情况,为进一步开发和利用校友资源,加强院企合作奠定了良好的基础;另一方面也为学院创新创业教育工作的深入开展提供了重要依据;同时也鼓舞了毕业大学生的创业热情,让她们感受到学院的温暖和支持,更加坚定创业成功的信心和决心。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号