栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[迎接党代会]信息媒体学院教师代表——陆正球
 
发布时间:2019-01-08   点击率: 供稿:  文字显示:
 

  2018年12年26日,通过分院党代会代表的选举,有幸成为分院参加浙江纺织服装职业技术学院第二次党代会的代表之一,这是我个人政治生命中的第一次。作为一名基层师生联合支部的党员和书记,对于有这样一次很好的学习机会,我深感荣幸与自豪,但同时也深感肩膀上的责任更重了。

  在过去的6年中,在学校党委的领导下,在全体教职工的共同努力下,学校的各项事业取得了飞速的发展,作为新加入纺院大家庭的一名教师,我有幸见证了学校取得的全省 15 所优质高职院校建设单位之一和宁波市的首批“文明校园”等一系列成果,真心为学校取得的成果感到骄傲。

  此次的党代会,是我校深入实施“十三五”规划、全面推进省优质高职院校建设,进一步谋划未来发展的关键时期召开的一次重要会议,我想,作为教师代表,我肩负着支部其他党员的殷切希望,面对即将召开的第二次党代会,我要努力做到以下几点:

  1.认真学习学校第二次党代会党委工作报告和党代会纪委工作报告,把学校第二次党代会的会议精神和学校“十四五”发展规划传达给我们支部的每位党员,以此为契机,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展支部的党建工作,认真做好支部的“三会一课”活动,提高服务意识,努力把所在的师生联合支部建设成为有特色、有创新的新型党支部。

  2.作为一名普通的专业教师,要认真准备好每一门课程,认真上好每门课、每次课,积极开展教学研究和实践,思考更加有效的教学方法,从而培养学生的综合能力和创新思维,有效开展第二课堂,把课堂所学的技能与企业真实案例相结合。同时积极参与移动应用开发专业建设和信息媒体学院时尚传媒专业群建设,优化人才培养目标,做好课程资源库建设。同时不放松自身专业能力的提升,充分利用假期等业余时间充实自己。

  3.加强自身的师德师风,时刻牢记共产党员身份,以理想信念来加强自我教育,不断强化服务意识,发挥党员的师德师风表率作用,守好自己的底线。

  今后的5年,是学校发展的关键时期,我们不能墨守成规,要大胆创新,为了我们学校的事业能够蒸蒸日上,我们愿为学校的发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号