栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[迎接党代会]纺织学院学生代表——王森燚
 
发布时间:2019-01-07   点击率: 供稿:  文字显示:
 

  大家好,我是王森燚,很荣幸今天能作为学生党员代表在这里说说我的心声。

  我是一名从部队退伍返校的军人,今年九月刚刚脱下伴我多年的军装从武警广西总队退役。在部队期间,转了士官、入了党并提任班长。五年里因为岗位的需要我执行过“两规”勤务、当过话务员、卫星操作员、当文书。在部队每名战士都是一颗红心,两手准备,无条件服从组织安排,尤其是党员战士更应如此,党员是特殊钢铁制成的,什么困难都要顶住,好的党员要发挥沙子的精神,沙子虽小,但精神可贵,无论把它建设到哪里,它从不抱怨,无论是将它建设到沟渠边还是建设到高楼大厦上,都能献出一份力量。这是军人应有的品质更是党员应有的品质。当双手不再端枪,身躯却跟端枪时一样笔直;生活里不再有军号声声,但心跳仍有军营鼓点的节奏。

  “让军人成为全社会尊崇的职业”,习主席在十九大报告中的这句话温暖了所有的军人。那么如今退役回校完成学业的我就更应努力,不改军人本色,继续保持和发扬好的优良作风和传统、退伍不褪色,在政治上严格要求自己,学业上刻苦努力,作风上保持艰苦奋斗,始终以良好的道德情操和精神风貌,干好本职工作,继续为人民服务。

  马上面临毕业的我依然会以新时期退伍军人和新时代大学生的崭新姿态融入到社会的大潮中,充分发挥我们的特点和优势,我们都是经过部队熔炉锤炼下的钢铁战士,坚信自己能退伍不退色,永葆军人本色。同时也希望学校重视国防教育,落实退伍士兵在校待遇,我们以学校为荣,也希望将来学校能以为我为荣。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号