栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
商学院举行安全主题教育报告会
 
发布时间:2018-12-14   点击率: 供稿:商学院(雅戈尔商学院)    撰稿:蔡于恬/周月  文字显示:
 

  为了增强同学们的安全意识,提高同学们的自我防范能力,创建平安校园,杜绝安全隐患。商学院于12月12日晚上6时在申洲楼学术报告厅面向18级全体学生举行了两场“商学院安全主题教育报告会”。本次报告会邀请了学校保卫部部长彭泽民主讲,商学院党委李芬芳书记主持,戴观波副书记出席,部分辅导员参加。

  本次讲座,彭部长向同学们讲解了关于交通安全、消防安全、食品安全、财产安全等多方面的问题。通过列举高校真实案例方式,指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状。在讲到防火问题时,彭部长向同学们详细讲述了各种防范措施。在介绍校园贷危害时,彭部长指出,同学们应时刻保持警惕,不轻意攀比,从心理源头杜绝被骗。对于网络安全问题,彭部长着重强调:“不传谣,不信谣。”讲座最后,彭老师还提到如何正确处理同学之间的关系以及近期频频见诸报端的由于人际关系处理不当而引发的大学生遇害事件,提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全。希望新生们能够用实际行动,真正做到遵纪守法,成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。

  戴观波副书记借本次报告会机会,向全体18级学生通报了2018年度各级各类学生处分,希望同学们对于使用违规电器、骑车带人、打架斗殴等各类危害校园安全的事件能够引以为戒;戴副书记还对校园文明建设、考风考纪、以及期末安全稳定等工作进行了部署和要求。

  李芬芳书记最后指出,同学们应牢记报告会中的各项安全知识,并始终将安全防患意识贯穿到学习和生活的方方面面,确保校园环境安全稳定。

  通过本次安全知识讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高,更加了解了安全的重要性,纷纷表示在今后的日常生活中将切实践行安全守则,排除各类安全隐患,共同营造安全、文明的校园环境。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号