栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
商学院“企业专家进校园”系列报道
 
发布时间:2018-12-14   点击率: 供稿:商学院(雅戈尔商学院)    撰稿:茅淑桢  文字显示:
 

  12月13日下午,商学院邀请14届毕业生李挺——译述司仪工作室创始人,进行“婚礼策划技巧”专题讲座。

  首先他给大家欣赏了相关照片和视频,并讲述了婚礼主持流程和婚礼策划技巧。一场婚礼主持需要主持人、音控及督导人员等。每个部门的合作协调是非常重要的。

  紧接着他与大家分享了他的大学经历。大一的时候他克服了自卑和内向的性格开始尝试学校的主持活动。大二开始进行主持相关的兼职,大三开始接商演兼职从而不断锻炼自己。进而在这些兼职中不断提高了自己的语言能力和沟通协调能力等,也逐渐找到了自己工作的方向,进而创立了译述司仪工作室。

  然后,他向同学们给出以下几点建议:1.刚接触社会就是一个不断试错的过程。刚步入社会只有勇于尝试不怕试错,才能不断提升自我完善自我。2.大学里的资源是很宝贵的财富。大学是步入社会前的过渡,培养社交能力很重要。他强调,大学所积累的经验对将来步入社会是非常有帮助的。3.重塑自己。在大学,大家多少都会经历一段迷茫时期。我们应该充分了解自己的爱好,从而培养成自身的兴趣并坚持下来养成习惯。这对将来就业会带来很大的帮助。

  本次讲座同学们收获很大,不仅了解了婚礼策划技巧,还明白了大学里所锻炼的人际交往能力和沟通协调能力等对自身是非常有帮助的。大家应该好好珍惜大学时光,不断锻炼自己完善自己。

 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号