栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
班级心理委员第四期培训—— “恋爱心理”讲座
 
发布时间:2018-12-14   点击率: 供稿:学工部(学生处、校友办)    撰稿:心理协会 苏一奇  文字显示:
 

  为了让同学们能够更加了解如何调节恋爱前后的心理和情绪,我校于12月12日晚,由林蔚芳老师主讲的“恋爱心理”讲座在2号报告厅举行。

  这次讲座重点让同学们了解到了该如何正确调节失恋前后的情绪,我们可以更好地运用自己的人际支持系统,通过亲情、友情或学业和事业上的升华来缓解失恋给我们带来的负面情绪,并且学会从中成长。

  当我们在面对爱情的时候,我们也应该要保持足够的理性以及正确的三观,不能因为自己的感情而违背一些原则。

  在同学们恋爱期间,室友和同学们也应当对其多加关注,失恋时更要多加陪伴,以免其落入负面情绪所带来的恶性循环的窠臼。

  林老师反馈恋爱造成的心理问题和危机事件在青年学生中十分常见,希望心理委员们通过培训能够识别情感危机,并掌握基本的调适方法。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号