栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[经纬薪火]纺织学院举办经纬演说家大赛——听激扬少年情
 
发布时间:2018-11-08   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:季江凯  文字显示:
 

  为了加强并锻炼学生们的演讲口才以及自主应变能力,全面提高同学们的文化素养,我校纺织学院于11月6号晚上18:30在12号楼报告厅举办了 “经纬演说家”系列活动。出席本次活动的嘉宾有:纺织学院学生会主席林建乐,纺织学院团委副书记张亚红、办公室主任王旺旺、直播部部长王心琪、纪检部部长於君艳,以及上届学习部部长翁含薇,以及全体18届新生。

  在经过半个月的层层选拔后,脱颖而出的12名选手紧紧围绕着自己的主题展开了决赛。比赛现场,各位参赛选手激情洋溢,条理清楚。他们从不同的角度或声情并茂或慷慨激昂或娓娓道来,有诉说对社会各个现状的看法和评析的,也有讲述了身为一名纺织人的自豪以及对迎接美好未来的激情与向往的。他们精彩的演讲获得了评委和观众的好评,现场气氛十分热烈。其中软装1的赵圣杰所演讲的主题是当前社会正热门的关于如何保护野生动物的话题,他情真意切,结合实例且联系实际对在场的同学们都发起了保护野生动物的倡导。他短短几分钟的精彩演讲,赢得了在场观众的热烈掌声。

  经过两个多小时的激烈角逐和评委的认真打分,王伊丹同学荣获了此次比赛一等奖,郑瑞洁、朱俊康同学荣获二等奖,赵圣杰、赵丽婷、杨琪同学荣获三等奖。

  本次演讲比赛充分调动了同学们的积极性,展现了大学生的意气风发,也让在座同学们在此次活动中受益匪浅。同时“经纬演说家”这一活动项目也将持续每年开展,让同学们在参与中更进一步的了解我院学生的优秀风貌,起到良好的教育作用。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号