栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
社科部召开2018年思想政治理论课“实践归来话成长”交流表彰大会
 
发布时间:2018-11-08   点击率: 供稿:人文学院(社科部)    撰稿:杨海文  文字显示:
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,进一步加强和改进大学生思想政治教育,坚持继承优良传统与改进创新相结合的原则,强化思想政治理论课实践教学的互补性,积极探索新形势下大学生思想政治教育的新途径。11月7日晚上18:00,社科部在2号楼二楼报告厅召开思想政治理论课“实践归来话成长”交流表彰大会,人文学院院长余国良、人文学院党总支书记兼社科部主任林坚、人文学院副院长张宾、全体思政教师、思政理论课实践项目获奖学生个人、实践团队、习近平新时代中国特色社会主义理论学习社成员和2017级学生代表参加了本次交流表彰大会。  

图为思想政治理论课“实践归来话成长”交流表彰大会现场 

  会上余国良院长宣读了优秀指导老师、《概论》课和《基础》课两门课程十佳优秀团队、十佳优秀成果、十佳先进个人等名单,共计130余名学生接受了表彰。

图为人文学院院长余国良为优秀指导教师颁奖

图为人文学院副院长张宾为十佳优秀成果班级颁奖

图为人文学院党总支书记兼社科部主任林坚为十佳先进个人颁奖

图为思政教研室主任江雪芳为十佳优秀团队颁奖

图为人文学院办公室主任王锡金为十佳先进个人颁奖

图为《概论》课十佳优秀成果代表作成果汇报

图为《基础》课十佳优秀团队代表作成果汇报 

  《概论》课十佳优秀成果代表17服设1 班祝俊雅、《基础》课十佳优秀团队代表17城轨运营1班翁思晴两位同学作了思政理论课实践教学成果汇报。同学们在发言中表示:“在思政课实践中亲身体验教学内容,继而将其内化为自己的信念和行动指南;同时,在实践调研中,重新审视了自己,知道了自己缺少什么,该干什么,在接下来的学习中不断充实自己,在未来的工作中更好的融入社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

图为人文学院党总支书记兼社科部主任林坚老师作总结讲话 

  会上,林坚书记指出,近几年我校不断探索思政理论课实践教学的改革路径,实践教学形式多样,覆盖到了所有学生。在实践教学中,促使学生在服务实践中关注社会,培养公民责任感,做一个社会主义核心价值观的积极践行者。虽然我校在思政课实践教学中取得了丰硕成果,但仍存在不足和亟需改进的地方。林书记向我院社科部思政教研室和广大同学提出三点希望:一是加强思政理论课实践教学顶层设计,探索实践育人新机制;二是进一步整合资源,扩大学生实践活动覆盖面;三是广大青年学生要珍惜机会、提高素质、奉献社会。最后寄语广大青年学生在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,坚定信念,志存高远,勤奋学习,勇于担当,砥砺奋进,用梦想和责任肩负起时代赋予的光荣使命,用热血和智慧创造出无愧于时代、无愧于青春的无尚荣光! 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号