栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
江苏省通州中等专业学校老师一行来校考察学习
 
发布时间:2018-10-11   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:陈葵阳  文字显示:
 

  10月9日,江苏省通州中等专业学校的老师一行六人,在高飞副校长的带领下,来到我院纺织学院进行考察、交流和学习。纺织学院王瑄院长、院长助理罗炳金教授及纺织学院办公室、教科办、实训中心、环境艺术设计专业等相关老师和信息媒体学院徐筱老师、艺术与设计学院陈术渊老师参加了交流会。

  会上,王瑄院长向各位来宾介绍了我院及纺织学院党建、思政、科研、教学”“四融合”的专业建设及发展情况,也让嘉宾们观看了学校的宣传片,使他们对我院有了较全面的了解。通州中专的高飞副校长和该校家纺学院陆黎钢院长也分别介绍了该校的发展情况、地域优势和家纺专业建设情况。陆院长说,十五年前,他们学校的前任校长就曾来到宁波,对我院当时的家纺专业人才培养模式留下深刻而良好的印象,所以他们此次来访,是带着“朝圣”和“膜拜”的心情来考察学习,同时也想就“家纺类、工艺美术类等专业的人才培养体系构建、产教融合的创新举措、实训基地建设规划和使用管理制度、信息化背景下的课程建设策略”等几个方面向我院学习、“取经”。双方老师在热情洋溢的氛围中开展交流和探讨。罗炳金教授给来宾们分享了环境艺术设计专业(原家纺设计专业)的发展历程及产教融合的经验,纺织实训中心主任蒋艳凤老师介绍了实验实训室建设及管理经验。另外,王瑄院长和徐筱、陈术渊老师向大家介绍了基于工作室建设模式的校企合作策略,环境艺术设计专业的王丽卓博士则从专业建设的角度分享信息化课程建设经验。

  交流会后,嘉宾们一行分别参观了三个学院的实训工厂和工作室。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号