栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[经纬薪火]消除身上的“官气”,从点滴做起
 
发布时间:2018-10-11   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:沈鑫懿  文字显示:
 

  习近平总书记曾提出,“青年要立志做大事,不要立志做大官”。学生会,是各大学校不可缺少的部门。近年来围绕着学生会的非议不少,特别是近日处在风口浪尖的有关学生会“官气”的新闻,让社会大众对“学生会”有了热烈讨论。然而正如习近平总书记所说,学生干部应摈弃“官气”,脚踏实地为同学们服务,在实践中锻炼自己、增长才干,才能涵养朝气、弘扬正气,做一个大写的人。

  纺织学院特针对此现象,于10月9日晚对我院全体团学及社区各干部进行了一次专题研讨。纺织学院学工办主任翁海浩老师及纺织学院团委书记李小英老师对全体干部提出了以下要求及建议。

  1.作为学生干部,首先要当好一个学生。学生干部的模范作用不仅体现在活动上组织作用,也应是学习上的佼佼者。重视自己的学业,从努力提升自我能力的角度出发,不断完善自己,提高自己在某方面的技能和特长。“文化沉淀”对于每一个学生干部来说极为重要,不能被任何一个学生干部所忽视。

  2.注重个性修养,树立整体形象。学生干部一言一行都应以身作责,努力在同学中树立勇担责任的形象,以自身的模范和榜样作用,以富有成效的集体活动来帮助周围同学养成良好的行为规范。

  3.对工作永远保持正心、正面、正气的态度。无论是作为一个什么职位的干部,我们对自己的工作岗位都要有一股热情。这是前提,其次是要有耐心、细心、信心和热心。有耐性地处理工作上重复、烦杂、琐碎的事情。要坚持对工作、对团队、对自己的热情,并保持不断得向上。

  最后,李小英老师对学生干部们提出了“撸起袖子加油干,不负党的期望,不负同学信赖”的良好希冀。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号