栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
我校团委学生会前往镇海团区委交流学习
 
发布时间:2018-10-10   点击率: 供稿:团委    撰稿:蔡海霞  文字显示:
 

  为培养和践行社会主义核心价值观,引领我校学生树立良好的社会新风尚,9月27日上午,在校团委书记梅惠平及校团委副书记梁淋峰的带领下,校团委学生会的四名学生干部来到了镇海团区委进行参观学习。镇海团区委书记计允斌热情的接待了我校师生。在计书记的引导下,我校师生参观了具有浓厚青春气息的政治走廊。并在与计书记的热情介绍下得知,新媒体是政府机关工作宣传的重要窗口,为了发挥好新媒体在政府机关文化建设中的作用,镇海团区委广泛利用各类新媒体平台,如:微信公众号、微博、抖音等,并取得了良好成效。

  随后,计书记已我校师生在团区委会议室展开了亲切交谈。为了加强对学生干部、学生党员的持续性培养和实践锻炼, 使大学生走进机关,了解机关单位工作制度,提高创业就业能力,增强解决实际问题的本领,校团委书记梅惠平在与计书记的交谈中提出“双岗双建”工作。计书记充分肯定了“双岗双建”工作,旨在通过校园与机关单位合作,使大学生熟悉政府部门的架构和日常运转的机制,同时学习其管理模式和运作体系,了解政府机关特定人际关系及工作技巧,为以后学习打下实践基础。计书记也在交谈中表示,非常愿意有机会在暑期期间提供更多岗位平台给我校学生,丰富我校学生的社会经验并得到充分锻炼。

  此次参观学习为我校学生干部提供了一个宝贵的课外学习机会,通过此次交流活动,学生干部对政府部门的架构和日常运转机制有了基本的了解,在参观后也对校团委学生会的文化建设有了新的启发。希望各位同学能够积极参与到这类实践活动,以促进自身实际学习工作能力及素质提升,从而完善自己的人身规划。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号