栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
时装学院服装与服饰设计专业举办WGSN流行趋势讲座
 
发布时间:2018-09-10   点击率: 供稿:时装学院    撰稿:洪俞  文字显示:
 

  在2019至2020年,服装的适应性将成为服装设计中前所未有的关键要素。紧随2019 上半年流行趋势核心理念之“回声”之后,“不羁”、“匠意”与“奇愈”三大前瞻趋势将引领下一个10年,为服装设计的创新、灵感与激情标注起点。为更好把握服装市场流行趋势,进一步了解服装产品的研发、设计、加工、成品等一系列流程,更好地完成2019届服装与服饰设计专业的毕业设计任务,9月6日下午2点,流行趋势暨毕业设计讲座在时装学院顺利举行。

  此次讲座,时装学院特邀了来自WGSN网站的趋势研究员高琳琳和张雁两位趋势专业人士,进行了《2019-2020女装秋冬流行趋解读与应用》和《如何高效使用WGSN网络工具》的专题讲座,专业主任胡贞华老师、各位毕业设计指导老师,及19届毕业班的近300名学生参加了此次讲座。

  趋势研究员高琳琳女士通过《2019-2020女装秋冬流行趋解读与应用》PPT,对流行趋势进行了分析和预测向大家剖析如何将流行趋势的信息运用到现实产品的设计中。她指出:1、注重环保:2019至2020年,环保理念将渗透至个人及职场、 生活的方方面面,我们的消费重点将从量向质转变;2、未来关乎感觉:我们生活在一个由数据驱动的世界,但数据并不能完全决定我们如何行事。人们依赖数据进行分析决策,但不能忽视的是自身的内部处理器——情绪。她建议19届毕业生在进行服装设计时可以从科技结合时尚、新旧混搭、运动功能结合等多方面进行创意思考。在信息转化的过程中,必须要学会选取,学会分析,学会总结,使概念转换成设计理念,继而成为具体的款式、色彩、板型、细节处理等,使产品设计不仅有思想,更有创意,进而创作出优秀的服装作品。张怡玲女士独到的见解,谦和的语言给大家留下了深刻的印象。

  接着,趋势研究员张雁女士在《如何高效使用WGSN网络工具》的讲座中,仔细讲解了WGSN服装趋势网站的巨大信息量及网络工具的具体使用方法,使在座教师和学生对网站有了更为透彻的了解,加深了对服装流行元素探索的兴趣。

  最后,胡贞华老师进行了总结讲话。她教导同学们要把握流行、运用流行,站在时尚前沿,大胆创新、积极探索,为2019届毕业设计带来时尚、潮流、完美的服装设计作品!

  吸取流行趋势网站专家的精华才智,感受时尚流行带来的新鲜敏锐,此次讲座的圆满召开,使学生更加清晰、理解新趋势的指导方向。面对2019届毕业设计的专业引导与思路框架,学生们在专心听取专家们的精辟见解后,对所学专业有了更深层次的理解和规划。此次讲座也推进了服装与服饰设计专业发展,营造了良好的专业学术氛围。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号