栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
艺术学院“牵手中医,远离亚健康”实践团走进社区
 
发布时间:2018-08-06   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:王洁  文字显示:
 

  2018年7月24日下午13:00—16:30,艺术学院“牵手中医,远离亚健康”实践团针对人们关注的亚健康问题,在子涵国医馆开展社区公益活动。

  本次活动主要针对有颈椎问题及有富贵包的人群,宣传颈椎问题及富贵包给身体带来的危害以及保健方法。针对有需要的人,我们从中选出三位颈部症状比较严重的人,为他们做免费治疗。

  我们为他们测量了血压,进行健康评估,最后进行针灸、拔罐、艾灸和按摩等中医综合疗法。这些中医治疗方法具有疏通经络、畅通气血、活血止痛的效果。治疗结束后,他们的颈部不适症状有了很大的缓解。

  此次活动时间虽然短暂,希望通过暑期实践的宣传,人们会更加关注自身的颈椎,更加注重日常的保健。同时中医保健方法也将更加深入人心。健康是灵魂的支柱,也是重要的根基。每个人都需要健康的生活,让我们一起牵手中医,远离亚健康。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号