栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
艺术与设计学院现代舞剧雲走·宓镜编创研究实践团系列报道一
 
发布时间:2018-08-06   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:瞿喆  文字显示:
 

  艺术与设计学院现代舞剧雲走·宓镜编创研究实践团主要是以现代舞作品《宓镜》为宁波当代舞团雲走系列作品为基础研究,创作本体选用了宁波城市文化标志天一阁的故事和人物来创排演绎的,作品围绕幸福与自由,天地人的对话而展开,人对自由的向往与追求,对精神层面的渴望,对解放束缚的迫切。由此而产生深刻的执念,寻求自由却满足不了自己的愿望,最终放下执念,才是真正的自由。

  《宓镜》作为雲走系列的第三部,本次剧院版作为今年宁波当代艺术节开幕式,用传统式观演模式来演绎,是专业性极强,艺术展示要求极高的一次尝试,对于创作本体也选用了宁波城市文化标志天一阁的故事和人物来创排演绎的,宣传宁波文化,带动宁波的新型艺术展示方式,活跃宁波这座时尚、现代化港口城市艺术氛围。

  近日,现代舞剧《雲走?宓镜》开始进入紧张排练。排练途中同学们迎来了中国现代舞创始人曹诚渊老师以及江小飞导演为了《宓镜》演出也专程来到宁波,提出了许多意见。所有编创研究实践团的成员从早到晚的在排练当中度过。此次与大师级的舞蹈编舞面对面交流探讨,团队成员受益匪浅,也提出了不同的想法。阿迪亚老师强调舞蹈是没有限制的,演员与舞台的配合至关重要。舞台配合舞段,舞段贴合舞台,两者相辅相成。

  现代舞剧雲走?宓镜编创研究实践团充分发挥了艺术与设计学院舞蹈专业优势,同时也让外界全面地了解现代舞,也希望将现代舞文化普及推广。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号