栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
艺术学院“以梦为马,以爱为缰”助残支教服务团系列报道一
 
发布时间:2018-08-06   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:陈丰羽  文字显示:
 

  2018年7月10日,艺术学院“以梦为马,以爱为缰”公益支教服务团与宁波海曙区馨之园志愿服务中心及其他社会爱心组织,一起前往馨之园开展“以梦为马,以爱为缰”暑期支教志愿活动。

  为使本次活动能呼吁更多人士关注智障儿童,也有许多家庭和社会人士主动加入其中。在志愿者及大家的辛勤准备下,活动于上午9点准时开始。这也是我们暑期社会实践的第一次活动。在活动中,志愿者不但教孩子们学习绘画和唱歌,还和孩子们做起了游戏。关爱他们的生活学习。孩子们十分开心,兴高采烈手舞足蹈,现场洋溢着欢乐的气氛。志愿者们还参观了孩子们亲手制作的精美手工制品,对他们的手艺赞不绝口。   

  通过这次关爱活动,我们志愿者走近了残疾儿童这个特殊群体,进一步了解了他们的内心世界。大家纷纷表示,今后将力所能及地去帮助这些孩子们,让他们感受到社会大家庭的温暖,让他们快乐的生活。

  “爱心是世界上最宝贵的东西,人生的快乐就在于帮助别人。能够参与这样的活动,不仅帮助了这些特殊的孩子树立信心,其实也带给自己更深的思索和感悟。残疾儿童作为社会的弱势群体,更需要社会的关爱,让这个群体切实感受到温暖,促进未成年人快乐成长是全社会的共同责任。

  通过助残支教暑期社会实践活动,也激发了我们志愿者们的服务热情和社会责任感,用自己的爱心、耐心和热心,全力做好特殊孩子的康复和教育工作,让孩子们在这里感受到温暖、感受到关怀,感受到重视,在社会大家庭中健康快乐地成长。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号