栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
专访系列报道——访校社联主席、学生会副主席潘六一同学
 
发布时间:2018-07-12   点击率: 供稿:团委    撰稿:谢婷伊  文字显示:
 

  近日,校学生会新闻部干事代表有幸采访到校社团联合会主席、校学生会副主席潘六一。

  潘六一学长来自信息媒体学院16视觉1班,他的素拓分高达97.2,令同学们震惊而又羡慕。正所谓一分耕耘一分收获,他是现校社团联合会主席、校学生会副主席。在学习、工作、生活中,他积极参与校园组织的各种活动;他尽显军人本色,做事雷厉风行、认真负责;他乐观阳光,不骄不躁,谦逊待人,与人相处时总是谈笑风生;他脚踏实地,奋发向上,学习成绩排名稳居班级第一;他在2017级军训期间担任教官,内峻外和,出色的完成了训练任务,并获得“最美教官”称号。

  采访中,潘六一学长表示素拓分的多少并不重要,重要的是在社联以及学生会中学到了很多,参与了各色各样的活动并且交到了很多朋友,提升了自己的人际交往能力,更重要的是明白了作为社联、学生会的一员,首先要身先士卒,做好本职工作。其次,身为校社团联合会、学生会主席团的一员,我们要承担起责任,用极高的热情和责任心去处理每一件事情。要想带领干部、干事们在工作中做到上下一条心的工作态度,就要对他们进行思想上的引领,多与他们沟通交流。

  采访最后,学长推荐学弟学妹们可以看看《习近平的七年知青岁月》,鼓励大家在大学生活中不仅要多读杂书。并希望学弟学妹们不要报着只为了修满素拓分的态度去参与各色活动,可以多参与社联、竞赛型活动,增长与他人的交际沟通,对未来都有很大的帮助。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号