栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
“一入青协,终身志愿”——访校学生会副主席、青协会长林波
 
发布时间:2018-07-12   点击率: 供稿:团委    撰稿:谢婷伊  文字显示:
 

  志愿一直以来是一个温暖的而又阳光的话题,它为无数人带来了希望与祝福。而志愿服务,则是一份平凡而不失伟大的工作,它并不像别人认为的那么高冷,那么的不可触及,而是确确实实的存在着,去为别人送去温暖与祝福。赠人玫瑰,手有余香,志愿者在我们的生活中扮演的一直是无私奉献而又不求回报的角色,而来自纺织学院16时尚面料班的林波学长则是其中的佼佼者。

  作为一名志愿者的他,已经获得了“校文明创建优秀个人”、“校志愿者工作先进个人”等荣誉称号,他一直在用自己的力量去感染身边的人,给那些有需要帮助的人带来温暖与祝福。从一名普通的体育部干事变成现在的青协会长,林波学长经历了许多,也改变了许多,但唯一不变的应该是对于青协的那份喜爱以及对于志愿服务的那份热爱与责任。这就是他,一位朴素而又不失内涵的优秀大学生志愿者。近日,我们有幸采访到了林波学长

  下面是采访对话:

  问:你能跟我们说一下从体育部转到青协过程中压力大吗?

  答:其实我刚开始的时候压力很大的,因为一开始我是体育部的,后来由于接触到志愿者方面的事情比较多并且处理得也比较好,而且老师认为我各方面也很好,就调到青协。刚进青协,我很多方面都不懂,交流、做事、活动等方面流程都不是很清楚,这些都要去请教以前的学长学姐们。

  问:进入青协后最大的收获是什么?

  答:青协带给我最大的收获就是友谊吧。不要求做多大的活动,只要大家能够在一起互相合作,帮助其他同学,让青协成为一个温暖有爱的大家庭,能让青协在大家心中留下美好的回忆。青协的活动也许没有那么轰轰烈烈,但是却脚踏实地,活动会一直办下去,服务同学,服务周边所有的人。

  问:采访最后,我想学长一定认为青协是一个有爱的大家庭,您在青协中也扮演着不可或缺的角色,您有什么话或者祝福相对青协的小伙伴们说吗?

  答:我想说的是,第一,不要认为青协的工作量大会影响到你们的学习,日常青协的工作最多只会占用大家玩的时间,一般绝对不会占用到大家的学习时间;第二,青协是个有爱的大家庭,我希望大家在里面收获到友谊和团队协作能力,最后,我希望大家的个人能力可以得到提升,可以在青协开心而又愉快的继续工作下去。

  采访结束后,我深深的感到了学长的风度与热情。“一入青协,终身志愿”,“我是一名青年志愿者,我在做的是一件平凡而又不失庄重的事情。”这些朴素的话语中充分流露了学长对于青协的热爱以及坚守志愿的那份信念。希望学长在接下来能够给越来越多的人带来帮助,让更多的人感到温暖与快乐。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号