栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
学校召开第八期“宏”青年马克思主义培训学院结业典礼
 
发布时间:2018-07-12   点击率: 供稿:团委    撰稿:蔡万福  文字显示:
 

  7月2日晚上六点整,学校第八期“宏”青年马克思主义培训学院总结汇报及结业典礼大会在12号报告厅顺利举行。校团委书记梅惠平和时装学院团委书记高邦旭以及全体青马班学员参加了本次结业典礼。

  典礼伊始,全体起立奏唱团歌。紧接着梅惠平书记上台做了讲话 ,他指出,党的十九大中习近平总书记明确指出青年学生是国家建兴的根本“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。本次学生干部培训是全面响应青年马克思主义的号召,体现了党组织对青年学生的的关心以及重视。梅惠平书记告诉在场的同学,要牢牢把握工作与学习关系,切不可让工作耽误了学习,他还勉励同学日后去专升本,考研,让人生境界达到新的层次。

  随后,由校学生团委副书记蔡海霞来作第八期“宏”青年马克思主义培训学院”工作报告。他针对本期培训作了以下分析:本期培训历时六个月,一共七个课时其中一节为户外素质拓展,其中六节均为理论培训。本期培训共有200名同学参与,其中156名同学获得结业证书。本期培训中的户外素质拓展课程,大家都默契配合、团结协作,充分展现出了纺服学子坚韧毅力和团结敢拼的精神。

  紧接着各二级学院的学生团委副书记上台针对自己分院成员的学习情况,对本期“宏”青年马克思主义培训做了总结汇报。他们通过ppt演讲的方式向在场的各位展示了本期学生干部培训学习的点点滴滴。带领大家回顾了干部们培训的精彩历程,和广大师生一起分享“宏”青年培训的心得体会。

  最后梅惠平书记对本期“宏”青年培训中的优秀学员进行表彰,并颁发了结业证书。随后全体起立奏唱团歌,本次第八期“宏”青年马克思主义培训学院总结汇报及结业典礼在大家激情澎湃的歌声中落下了帷幕。本期“宏”青年马克思主义培训自开班以来,采用理论学习和素质实践拓展二者相结合的方式,对社交礼仪、优秀干部经验交流、红帮精神和学习《习近平七年的知青岁月》等方面,科学的、系统的进行了深入学习,有效的提高了学生干部的素质。为全面推进校园建设,培养新时代新青年具有重要意义。

  本次培训历时六个月,一共七个课时其中一节为户外素质拓展,其中六节均为理论培训。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号