栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
时装学院暑期社会实践“访新四军老战士忆革命芳华”系列报道(一)
 
发布时间:2018-07-12   点击率: 供稿:时装学院    撰稿:雷杰  文字显示:
 

  时装学院暑期社会实践团队“访新四军老战士忆革命芳华”于2018年7月4日下午进行了第一次实践活动,我们邀请到了90岁高龄、有着71年党龄的老共产党员萧群为我们时装学院全体师生党员带来一次“改革开放四十年,看宁波港变化”的党课。

  萧群老先生讲述了他的革命经历,介绍了改革开放后宁波北仑港的发展变迁。他说,我们一定要铭记历史,不忘初心,美好的生活是由无数先烈用鲜血和生命换来的。告诉同学们每一次失败和胜利都值得铭记,我们更要珍惜时光。

  同时,萧老也给我们分享了他的生活态度。要常保“三乐”:一是自得其乐,常想开心的事,这样自身会存在很多正能量。二是知足常乐,在生活上、物质上要知足,但在学习上却万万不能知足,学习是永无止境的,否则将停怠不前。三是助人为乐,萧老引用毛主席的《纪念白求恩》里的一段话:“一个人的能力有大有小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于社会的人!”我想这积极向上的心态也许也正是萧老健康长寿的秘密吧!

  萧老离休后退而不休,在宁波新四军历史研究会工作多年,为弘扬“红色精神”做了大量工作。希望我们新一代的年轻人,不忘前人的辛勤与血水,更好地为祖国的明天添砖加瓦!

  之后的日子,我们的团队也将继续与萧群老先生一起追忆革命岁月,期待我们的报道吧。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号