栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
时装学院传统文化(植物染)暑期社会实践团队参与公益培训班学习
 
发布时间:2018-07-12   点击率: 供稿:时装学院    撰稿:余东  文字显示:
 

  7月5日、6日,传统文化(植物染)文创产品调研与设计研究团队在指导老师张剑峰老师举办的传统植物染扎染技艺公益培训班进行暑期社会实践内容的学习,与来自社会上不同的人,老师、留学生、外贸企业者等在两天的时间内共同完成16学时的培训。

  通过纱、线、绳等工具,对织物进行扎、缝、夹等多种方式组合后进行染色,达到想要的花色效果。在做的过程中大家深深的体会到手艺人的不易,因为扎的过程费时费力,但是看到最后完成的作品每个人内心都是满满的欢喜。我们也认真的学习到了植物扎染工艺,以便更好的做到植物染的暑期推广宣传和设计实践。

说明: QQ图片20180708141650

导师及传统文化(植物染)团队成员合照

说明: QQ图片20180708141638

培训班参与者及导师集体照

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号