栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
艺术与设计学院党支部赴奉化大堰开展主题党日活动
 
发布时间:2018-07-11   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:俞晓康  文字显示:
 

  2018年7月10日,艺术学院党员师生共计30人,赴奉化大堰开展主题为“学习大堰基层党建经验,感受百年巨变,缅怀革命先烈,强化理想信念”的党日活动。在党旗下的宣誓仪式之后,大家仔细聆听了大堰党校刘校长《大堰村、两山梦》、路宏老师《建党97周年美术作品—党的历史瞬间》、毛艺瑾老师《党的诞生历程》三个报告,随后参观了巴人故居和王鲲纪念馆,大家在对历史的回顾中体验了社会主义新农村的幸福生活,感触良多。

  大堰党校刘校长报告指出,“十九大,中国梦,伟大复兴”,要不忘初心,“两山梦”,“绿水青山就是金山银山”,“美丽乡村—富足乡村”就是大堰共产党人的初心与梦想。新农村建设要“留得住乡愁,看得见发展”,大堰建设要打造“小而精、小而美、小而特”的小城镇整治省级样板。刘校长总结说,新农村建设的两山梦:产业兴旺是重点;生态宜居是关键;乡风文明是保障;治理有效是基础;生活富裕是根本。

  路宏老师和毛艺瑾老师的报告以艺术作品为切入,细数了伟大的民族历史瞬间,回顾了党的风雨历程,:从1921年中共一大会议的那一叶扁舟起航,历经国共合作、八一南昌起义、井冈山会师、遵义会议、过雪山草地,到延安文艺座谈会、攻占总统府,直至1949开国大典。紧接着又看到渐渐熟悉事件:1978年的小岗、1992年的深圳、1997的香港、1998年的抗洪、2002的非典、2003的航天;2008的地震;2012的庄严昭告。穿行在百年的历史长河中,大家被深深的震撼着。

  在巴人故居和王鲲纪念馆,大家纷纷为革命先烈对党的事业鞠躬尽瘁,死而后已的精神所感动,他们穷其一生,推动民族发展与振兴,他们的精神也激励着我们今天为实现中国梦而勇敢前行。最后,艺术学院章春苗副书记在王鲲纪念馆留言簿上写下:“不忘初心,争做人民满意的教育工作者。”

  这一次丰富的党日活动,强化了对党员的革命传统教育、社会主义教育和爱国主义教育,增强了党员历史使命感和社会责任感。艺术学院师生党员们表示,到大堰的学习,是一次精神洗礼,大家追忆历史,更感受到改革开放四十年的带来的巨大变化,更加坚定了社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定了社会主义、共产主义理想信念。大家在今后的工作中要向革命先辈及基层先进学习,兢兢业业工作,在教育战线上为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号