栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
商学院师生集中观看“学习新思想 千万师生同上一堂课”报告视频
 
发布时间:2018-07-11   点击率: 供稿:商学院(雅戈尔商学院)    撰稿:宋诗萌、严晓鸾  文字显示:
 

  为进一步学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动的通知精神,商学院于6月23日—29日,分批次在各班级集中观看 “学习新思想千万师生同上一堂课”报告视频。

  报告视频以 “践行‘四点’希望,做新时代社会主义建设者和接班人”为题,结合时代背景,解读了习近平总书记给广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四点希望的深刻内涵、深刻意义。围绕青年学生爱国、励志、求真、力行四个方面问题,向青年学生提出了要把自己的人生融入国家民族命运,做新时代的爱国者;要树立远大志向,做新时代的奋斗者;要追求真学问真本领,做新时代的爱学者;要把心沉下去把事做起来,做新时代的实干者等具体要求。为广大师生送上了一堂精彩的思想政治教育课,推动了习近平总书记重要讲话精神入脑、入心、入行动。

  商学院辅导员李晓丹表示,看完宣讲后让我感受到,习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”是对历史规律的凝练,更是对青年的要求和嘱托。当代青年学生应找准时代的历史方位,明确成长方向,抓住历史机遇,把人生理想融入到中华民族伟大复兴中,为中国梦的实现凝聚青春力量。

  商学院2016级学生丁珺认为,“学习新思想,千万师生同上一堂课活动”让我们更加真切地理解了“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的深刻内涵。作为新时代大学生,一定坚定理想信念,认真学习,积极实践,将习近平总书记重要讲话精神转化为健康成长的思想养分,转化为勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号