栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
世界技能大赛中国赛区裁判长来校指导
 
发布时间:2018-07-09   点击率: 供稿:信息媒体学院    撰稿:徐秋琳  文字显示:
 

  2018年7月6日,信息媒体学院动漫制作技术专业组织了世界技能大赛参赛总结会,特邀世界技能大赛“World Skills Competition”3D数字游戏艺术项目中国赛区裁判长叶维中来校指导,动漫设计教研室全体教师和优秀学生代表参加了此次教研活动。 

  世界技能大赛由世界技能组织举办,被誉为“技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。3D数字游戏艺术项目是第44届世界技能大赛新增技能展示项目,该项目要求选手熟悉游戏设计生产流程,并在规定的时间和压力下完成概念设计、3D建模、展UV与绘制贴图、绑定动画与引擎输出4个模块的工作任务。

说明: C:\Users\Mac book\Desktop\学校事务\公众号\QQ图片20180706192647.jpg

  裁判长叶维中老师向我们介绍了比赛的主要宗旨、想要培养的技术人才的特征、大赛的评分标准以及游戏行业的发展趋势和前端软件,并详细为动漫制作技术专业师生们讲解了“次世代3D游戏艺术”。次世代的3D游戏艺术所注重的是高质量和高销量的大型研发团队,对于产品的需求是要做到完美的技术和艺术的同时呈现,囊括了概念设计、UI设计、角色场景建模、骨骼绑定、K动画等非常多的专业知识。叶裁判长对于大赛在这几个方面的主要评分标准做了具体阐述,提供了很多可操作的建议,并对于时下的前端软件进行了逐个介绍和讲解。 

  本次交流,不但让我们对“World Skills Competition”大赛的要求有了明确的认知,还对当下游戏行业的主要趋势和技术开发方面有了新的了解,并且为动漫专业游戏方向的建设提供了非常宝贵的建议。 

说明: C:\Users\Mac book\Desktop\学校事务\公众号\811400871.jpg

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号