栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
第九届红帮技能大赛之日本杉野服饰大学服装设计大赛选拔赛圆满结束
 
发布时间:2018-06-12   点击率: 供稿:中英时尚设计学院(国际学院)    撰稿:戴文捷  文字显示:
 

  应日本杉野服饰大学邀请,我院将组织学生参加在日本东京举办的第56届服装设计大赛(第56回全国ファッションデザインコンテスト)。根据总院关于举办第九届红帮技能节通知的精神,经中英时尚设计学院(国际学院)研究决定,在本院举行2018年浙江纺织服装职业技术学院第九届红帮技能节——日本杉野服饰大学服装设计大赛选拔赛。本次选拔赛共收到稿件62份,专家评委有日本杉野服饰大学宫泽光与教授、井出千寻老师及其助手戴育华、吴敏、中日项目全体专业教师,选拔赛还邀请了时装学院服装与服饰设计专业主任胡贞华,各位评委老师对此次稿件质量给予了很高的评价,也对各份稿件的设计风格、设计切入点、画面表达、工艺呈现等问题提出了宝贵的意见。

  在这届大赛投稿作品中,有的效果图附上了精湛的面料肌理再造小样,有的效果图附上了平面款式图正反面,为了能突围成功,同学们都努力地在自己的稿件中展现着设计能力和个人风格。

  按照公布的竞赛方案和评分细则,在专家评委的认真评阅和统计下,大赛结果已经产生,最终有20位同学获奖。其中直接入围的2份作品,将制作成衣,在今年10月份赴日本东京参加决赛,与来自日本、俄罗斯、英国、中国等国家选拔出来的优秀作品角逐奖项。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号