栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
“我眼中的美丽校园”教工摄影比赛优秀作品精彩呈现
 
发布时间:2018-06-12   点击率: 供稿:工会    撰稿:黄盈  文字显示:
 

作品题目:启程

漫漫人生就如一条很长很长的跑道,人生就是个不断证明自己的历程,需要风云的衬托,才能造就自己,风云之路即是启程之路。

评委点评:拍摄角度特别,色彩对比强烈,将运动场与艺术大楼完美的延伸。

作品题目:毕业季

照片记录了毕业季来临,学生的毕业设计资料上交上交时层层叠叠忙碌的场景。可想而知老师们们为了仔细核对学生上交的材料,为了学生顺利毕业,付出了多少努力。

评委点评:一眼清晰的就知道是毕业档案的摆放,而且可以直接联想出教师忙碌工作的状态美。

作品题目:在路上

雨后的清晨,学生三三两两上学,经过操场,定格了瞬间。

评委点评:青春,年轻活力,那定格的瞬间充满了无限的想象。

作品题目:Louise' Party

第一个在中国度过的生日。

评委点评:作品表现出了学校对外国友人(外教)的热情与生日的重视。身披五彩汽球,色彩特别艳丽,外教的笑容开心而真实。

作品题目:樱

在美丽的春季,漫步在校园,欣赏着美丽的樱花。看着樱花从空中飘落,肆意地散落在我的头发上、肩膀上、鞋面上,顿觉心旷神怡。

评委点评:樱花季,看似平淡,却美的心怡。一幅可以用来做电脑桌面的作品。

作品题目:夜

夜晚的校园,很繁华,学生老师都在教室忙碌着,体现了大学生活的充实。

评委点评:有着明暗反差的黑白摄影,让照片更有韵味。灯光、阴影勾勒出了建筑的空间感和立体感,整体既繁华又宁静,是一个校园夜晚该有的模样。

作品题目:篮筐里的一抹白云

晴朗的天,和煦的风,吹过寂静的篮筐,有种熟悉的错觉,云,又进球了!

评委点评:取景角度很棒,虚像和真实并存,让人触摸到美好、青春、运动的一切一切。

作品题目:最美蔷薇墙

蔷薇筑就的墙,粉嫩的花争相开放,小小的花瓣层层叠叠,总让人驻足,不忍离去。

评委点评:校园里不乏有美丽的绿植和蔷薇墙,但作者把最美的一处表现出来了,美的令人心动。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号