栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
商学院以教师企业工作站建设促进双师培养、培训
 
发布时间:2018-06-12   点击率: 供稿:商学院    撰稿:钱航  文字显示:
 

  商学院一直注重师资队伍建设,本年度内,继续发挥商学院校企合作优势,建立双师培养、培训基地,开展教师专业技能培训、研讨会等。自2017年9月以来,建立多个教师企业工作站,优兰德电子商务运营工作室与跨境电商及外贸企业法律咨询室等多个工作室已正式挂牌。

  以项目为载体,与各个教室企业工作站开展校企人员互聘互派,校内专业教师参与企业真实项目研发活动,并且提供技术服务为企业创造了可观的社会效益。浙江益德文化创意有限公司与分院合作成立的优兰德电子商务运营工作室,承担企业网店装修及运营服务项目,教师企业工作站开展店铺开设、装修、上架产品、日常运营、推广、客服等全方面技术服务。跨境电商及外贸企业法律咨询室为企业开展外贸法律风险防范和跨境电商维权法律知识讲座3次,为宁波2家跨境电商企业成功维权,使已经关闭的ALI-EXPRESS 店铺和PAYPAL 账户得以恢复,减少企业损失近5万美元,为宁波两家企业提供跨境电商和外贸企业提供外贸政策和跨境电商维权法律服务。

  校企合作以不一样的方式开展,建立双师培养、培训基地的同时,积极设立教室企业工作站,建立长期有效的合作机制,为企业带来可视化收益,不仅仅得到企业与社会的高度评价,还未教师提供了师资培养培训的平台。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号