栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
中英时尚设计(国际)学院书画社正式启动
 
发布时间:2018-05-17   点击率: 供稿:中英时尚设计学院    撰稿:黄平  文字显示:
 

  5月15日晚上18点,中英国际学院书画社在10号楼二楼玻璃房正式启动。指导老师黄平和中日、中英共14名学生参加。本次书画社招收对象主要面向大一学生,成员涉及中日和中英项目学生。

  中英(国际)学院作为省示范中日合作项目和中英特色学院,其中子项目为时尚体验基地项目建设。本学期中期,中英国际学院书画社应运而生,书画社指导老师为中日国际学院中日合作项目专业老师黄平老师。据悉,接下来将进行社团的扩招工作。

  启动仪式开始后,黄老师代表学院,对同学们积极参加体验传统书画项目,表示欢迎。黄老师表示:今后体验基地将免费提供纸、笔、墨。希望同学们一旦选择了参加这个社团组织,一定要坚持下来,不忘初心。在课余时间,好好体验传统书法、中国画绘画等。

  期间,黄老师引用古人书法大家赵孟頫的话:“古来书画本同源”,因此,黄老师强调:书画社授课计划将分两步进行,先书法,后中国画。让同学们在学院体验中国书法的同时,也将在中国画的艺术领域进行体验和尝试。最后,书画社还决定在本学期期末或下学期期初进行书画展览。

  社员们积极参与了书画社启动后的第一次书法体验,先体验书法中每个字:基本的点、横、撇、捺、折。深刻体会书法艺术中关于藏头护尾、一笔成型、自由自在的书写风格。体验中,同学们个个兴趣盎然。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号