栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
梦回天青——艺苑美学社参观汝瓷艺术作品展
 
发布时间:2018-05-17   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:王海润  文字显示:
 

  近日,“梦回天青——王振芳 范随州汝瓷艺术作品展”于宁波美术馆开幕,艺术与设计学院美学社在社长的带领下参观汝瓷艺术作品展。

  中国陶瓷艺术上继汉唐,在宋代达到了登峰造极的地位,宋代“汝、钧、官、哥、定”五大名窑名震天下,而汝瓷以其纯正釉色、满釉支烧的工艺和极简的造型风格而独树一帜,有汝窑为魁的美誉,中国陶瓷史对汝窑的历史地位有着极高的评价。汝瓷的出现改变了人们对传统陶瓷的欣赏习惯,确立了中国艺术陶瓷的美学典范。

  此次展览共展出了40件作品,每一件都是王振芳、范随州大师的精心之作,凝聚了大师对汝瓷艺术的坚守。此次作品展开拓了社员的眼界,了解多样化的艺术形式,增长了审美能力,也为爱好汝瓷爱好者提供了学习交流的平台。

  艺苑美学社致力于美学的推广,传播的不仅仅绘画书法方面的学术知识,陶瓷汝瓷艺术作品推广也是当仁不让。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号