栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
商学院朗读者社团成功举办“朗诵者”比赛
 
发布时间:2018-05-16   点击率: 供稿:商学院(雅戈尔商学院)    撰稿:宋诗萌  文字显示:
 

  为了丰富校园生活,激发学生对朗诵艺术的兴趣,商学院朗读者社团特于5月14日晚上6.30在申洲楼举办“朗诵者”比赛。

  活动分为初春、遇见、陪伴、尊重、选择和眼泪六大主题,20名同学在朗读中展示了各自的风采。来自17会计2班的范雨萱,朗读的是《我是一个任性的孩子》,全诗形式随性,意象丰富,语言简单纯净,内容温暖明朗,朗读过程中充分体现了诗人的审美理想,具有较强的感染力,引起观众共鸣,获得了此次比赛的第三名。17休闲班的俞君婕演绎的是《我的恋人》,描述着自我想象中的恋人,无法说出她的名字,又有着完美的羞涩,抑扬顿挫的表演以及轻重缓急的朗诵,获得了本次比赛的第二名。获得第一名的是17市营2班的胡雯燕带来的作品《致橡树》,该作品通过拟物化的艺术手法,用木棉树的内心独白,热情而坦诚地歌唱着诗人内心的任何理想以及要求比肩而立、各自独立又深情相对的爱情观,胡雯燕同学在演绎时婉转动人,真情流露,获得了评委和观众的一致好评。

  通过此次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,陶冶了大家的情操,同时也提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受了传统文化艺术的魅力。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号