栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
世界家庭日时装学院党校学员举办“诵家书、悟初心”品读红色家书活动
 
发布时间:2018-05-16   点击率: 供稿:时装学院    撰稿:李婷  文字显示:
 

  5月15日在世界家庭日之际,时装学院第十八期二级党校的全体学员举办了一个特别读书活动——“诵家书,悟初心”。同学们希望通过朗读革命家书,重温烽火硝烟的峥嵘岁月,感悟革命先烈以国家独立、民族复兴为己任的豪迈情怀。

  读书会的开始主持人通过播放影像资料、老照片等,在同学们诵读信件中间,穿插讲述英雄们所写书信的来龙去脉的背景,发掘收信人和写信人之间的故事,展现革命志士们英勇而可爱的形象。在读书会上我们分享了朱德总司令在忠孝难以两全的时候,也只能写信给好兄弟戴与龄求助;江姐在狱中虽遭受酷刑,依旧拒不交出中共情报,牺牲前,江姐写下最后一封家书,托孤唯一的孩子彭云……通过一个个背后故事,同学们感受到鸿雁传书时代的笔墨情深和良好家风的传承,以及革命英雄的信仰、信念、信守、自信。

  通过视频观看和信件分享,同学们深刻认识到当下的幸福生活,是早有人为我们负重前行。感动之余,同学们放下手中的手机和电话,拿起纸和笔,或致敬先贤、或传情亲友、或抒怀未来,郑重其事地书写了一封封属于自己的“中国信”。

  革命先辈的家书,记录着他们的心路历程,不论是家国情怀,虽走过漫长岁月,朱德总司令的家国情怀依旧令我们敬佩,而江姐的烈士篇章依旧令给我们动容,在今天读来仍然情真意切,感人至深。今天时装的入党积极分子们这封信里写下的是信仰之声,心里燃烧的是迈向历史新征程的力量,在未来的人生道路上,必将在党领导下的中国特色社会主义道路上“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”!

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号