栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
“第十三届社团文化节”系列报道——古风专场
 
发布时间:2018-05-16   点击率: 供稿:团委    撰稿:编辑:王颖 摄影:田璐瑶  文字显示:
 

  2018年5月15日18时30分,热烈的掌声再一次响彻纺院T台,由校社团联合会主办,校古韵手工坊承办的“第十三届社团文化节”——“风华韶颜,君与归兮”专场表演在此拉开了帷幕。

  本次开场表演的曲目是《蕙兰秋词》,优美的背景音乐,倾城的舞姿,轻柔的服饰,引得现场惊叹连连。来自宁波大学科技学院的田成浩同学翻唱的《牵丝戏》,迷人的歌喉,让观众陶醉。《与君》社团古风小剧场,“窈窕淑女,君子好逑”,给我们展现了古代男女的情愫。中国舞《寄明月》,台上的小姐姐们穿着现代与古韵结合的服饰,拿着红白扇子,以轻松愉快的音乐为背景向观众们展现了她们的舞台风采。一个《凤求凰》舞台剧,体现了舞台剧场的风韵。古风双人舞蹈《锦鲤抄》,两位身着古装的小姐姐们,随着宛转悠扬的音乐,翩翩起舞,舞袖留香,柔软的舞蹈动作,衣摆飘旋如蝴蝶般翩翩起舞,难怪古代君王热爱观赏美人起舞,这样的柔美,谁人不为之倾倒。

  最后的话剧《吕先生与驴》,由宁波大学科技学院箐箐文学社带来的表演,幽默风趣的画风,迅速吸引了观众们的眼球,舞台上的“驴”,博得了观众一笑,那对父女为了生计,作画卖画,但因为女儿的一句谎言,给父亲带来了灭顶之灾,对于父亲这种热爱作画的人,不能再作画比死还要难受,所以此话剧以悲伤为结局,自此以后,再无画驴之人,可谓伯乐难遇……

  今晚是一场古风的盛宴,亦是古韵手工坊历届以来的第一次专场表演,更是友好院校之间的艺术文化交流,本场活动让我们看到了古风的色彩,向大家展现了中国古典文化的迷人韵味,带领我们“穿越”到了古代,体验了一把中华古韵的风华绝代。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号