栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
第八期宏青年马克思主义培训学院之习近平的七年知青岁月
 
发布时间:2018-05-16   点击率: 供稿:团委    撰稿:谢婷伊  文字显示:
 

  为引导广大青年学生更好地学习感悟习近平总书记青年时期的成长故事,以奋发向上、团结一心。5月15日晚18时整,第八期宏青年马克思主义培训学院之习近平的七年知青岁月讲座在12号楼学术报告厅举行。本次讲座由校团委书记梅惠平主讲,校团委学生会全体团学干部、二级学院主席团、部长以及各班团支书参加了此次培训。

  “这是一本当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,这是一部党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,翻读这部书,在回望历史中,深切感受了青年习近平成长的艰辛与不易,遥不可及的大国领袖一下子变得亲切具体、可触可感。”梅书记在讲座开始向大家介绍了这本书。

  紧接着,梅书记结合自己到梁家河参观学习的经历,用大量的故事和事例语重心长地与同学们分享了自身的学习体会和思考,并提出了明确要求。他指出,在座的全体青年学生应向习近平总书记学习,就是要坚定听党话、跟党走的理想信念,补足精神之“钙”,不断强化“四个自信”;就是要肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,在奋斗中创造出无悔青春;要养成爱读书、善读书的生活方式,多读古今中外的经典书籍,不断提升境界情怀和生活品质。

  “苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的历练故事,深刻地体会到,没有“天生伟大”,只有在困境中才能实现精神升华,引起了线上线下同学的共鸣。

  讲座最后,梅书记希望通过本次学习使青年习近平的成长经历深入大家头脑,有效引导广大团员青年牢固树立爱党爱国爱人民的家国情怀,激发勤奋学习、苦干实干、艰苦奋斗的昂扬斗志。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号