栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
e支部组织开展网络政治学习
 
发布时间:2018-05-15   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:包碧雯  文字显示:
 

  5月13日晚上19:30,e支部组织学生党员、发展对象和部分入党积极分子进行政治学习,此次政治学习主题是:《学习总书记讲话,面对新人生选择》。

  此次政治学习在线上线下同步进行,线下主会场,大家围坐在学生活动中心畅所欲言,结合自身实际,发表感想。线上,正在参加顶岗实习的学生党员也积极参与讨论,他们以视频、音频的方式分享了自己学习总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年讲话的体会。参加实习以来,他们对于自身、对于专业、对于社会有了更为深刻的认识。“玉不琢,不成器;人不学,不知义。知识是每个人成才的基石,在学习阶段一定要把基石打深、打牢。学习不能满足于碎片化的信息、快餐化的知识。现在实习了之后发现实干确实很重要,但是知识是实干前提。知识储备量要足够多,才能在实干中发现更多潜在的问题,处理问题起来也更能得心应手。”正在镇海区双鑫节能环保科技有限公司实习的学生党员赵宇通过微信语音如是说。

  在政治学习的最后,支部书记翁海浩老师分别从爱国、励志、求真、力行四个方面对习总书记的讲话内容进行讲解,深入浅出的带领同学们学习讲话精神。

  “广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”习总书记在讲话中对青年一代寄予厚望,“青年是国家的希望、民族的未来。我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。”习总书记的谆谆教诲,为广大青年指明了奋斗目标和前进方向。此次政治学习让大家受益良多!

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号