栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
商学院教师赴杭州地区进行“四合一”走访活动
 
发布时间:2018-05-15   点击率: 供稿:商学院    撰稿:裘晓雯  文字显示:
 

  按照商学院“四合一”活动的统一部署,商学院市场营销专业教师裘晓雯和茅淑桢近日走访了杭州地区顶岗实习的学生和部分优秀毕业生,并开展了专业调研。

  两位老师前后走访了在杭州、萧山进行顶岗实习学生和企业及部分优秀毕业生。正在顶岗实习的学生们对老师们的到来非常高兴。在杭州,老师们走访了在尚层装饰(北京)有限公司杭州分公司从事品推专员的市场营销专业杨肖文同学,杭州智宣科技有限公司从事内勤工作的物流专业叶嘉慧同学,杭州森策服装有限公司从事文员工作的物流专业徐哲宁同学,湖北亿咖通科技有限公司杭州分公司实习从事采购助理的物流专业严锦莹同学,杭州拓也资产管理有限公司实习从事理财销售的投资理财专业高杭同学,杭州欣锋电器有限公司实习从事销售岗位的国贸专业王滢同学,在萧山,老师们看望了在德邦物流实习目前担任营业员的市场营销专业的陈勇明同学,杭州微辣企业信息咨询有限公司实习从事运营助理的营销专业高鑫栋同学,杭州恩童服饰有限公司实习从事客服的的市场营销专业金璐莎和李艳同学,杭州名汯科技有限公司实习从事行政主管的投资理财专业叶侯禄同学,老师们仔细了解学生们目前的实习岗位、具体工作内容、薪酬、工作环境和学习状态、面临的困难和挑战,以及在哪些方面需要提高,也带去了学校对他们的问候和关爱,并和企业有关负责人进行了交流。在走访过程中同学们单位领导对他们都非常满意,部分顶岗实习的学生在各自工作岗位已能独当一面,学生们的优异表现被企业相关领导给予了充分的肯定。另外,老师们还走访了优秀毕业生沈丽莎,目前她在麦茵网络有限公司从事直通车专员工作,谈起母校满怀感激之情。

  在走访过程中,老师们还针对18级营销专业人才培养方案进行了调研,认真完成了人才需求调研表,进一步明确了在“新零售”背景下企业对营销人才的岗位能力要求和专业人才培养的规格。

  通过“四合一”活动,老师们走访顶岗实习学生和优秀毕业生,深入企业和企业专家交流,收获满满。这对提升专业办学质量、扩大影响力和知名度打下了良好的基础。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号