栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
谈供给侧改革背景下大宗商品的交易机会——记投资与理财教研室的主题教研活动
 
发布时间:2018-05-11   点击率: 供稿:商学院(雅戈尔商学院)    撰稿:王蝶红  文字显示:
 

  5月9日下午,投资与理财教研室的各位教师照例齐聚一堂,召开了一次生动的主题教研活动。本次活动的主题是:供给侧改革背景下大宗商品的交易机会,由李杰老师主讲。

  本专业的各位教师在一起畅所欲言,极具专业范儿。

  当前中国经济面临的最大问题是结构性产能过剩,即供给与需求错配。一方面,中低端、满足基本生产生活需求的产品严重过剩;另一方面,高端优质、满足个性化消费的产品严重不足。通过供给端管理,可清理过剩产能,进一步优化要素配置,改善流动性,促进产业转型升级,优化产业结构。大宗商品交易市场(简称“大宗市场“)是一种集合了商品、信息、资金等多种要素于一体的新兴金融业态。其本质是通过市场化手段对各类资源要素进行配置,并提供金融、信息等服务。因此大宗市场对大宗商品及其相关资源的有效配置发挥了重要作用,也为供给侧改革提供了重要抓手。

  在李老师深入浅出的讲解中,各位教师纷纷结合当前形势,如中美贸易摩擦等问题,各抒己见,气氛热烈而融洽。本次教研活动极具时效性和话题性,对于投资与理财专业的各位教师来说,是非常必要的交流和提高的机会,受益匪浅。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号