栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
校团委组织学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要精神
 
发布时间:2018-05-10   点击率: 供稿:团委    撰稿:蔡万福  文字显示:
 

  5月9日中午12时整,校团委在行政楼四楼会议室召开“学习习近平总书记在北大师生座谈会讲话”的专题学习会,传达并学习习总书记在北大师生座谈会上的重要精神。会议由校团委书记梅惠平主持,校团委学生会全体干部参加了此次学习会。

  会议伊始,梅书记向在座的学生干部介绍了5月2日上午,习总书记在与北大师生座谈时发表了重要讲话,在北大师生乃至全国引起了强烈反响。在此期间,习总书记提出“教育兴,则国兴,教育强,则国强”、“青年是国家的希望、民族的未来。我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。”透过这些话,可以看到长江后浪推前浪的力量之巨,也能领会这个国家对于青年的寄望之深,希望同学们在习总书记的领导下,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

  会议最后,校团副蔡海霞和学生会主席钱诗源分享了关于习总书记座谈会的感想。作为一名学生干部,不仅要在今后的学习生活中真正做到爱国、励志、求真、力行,更是要积极致力于发挥好学习社对广大学生价值引领的作用,努力成为新时代中国特色社会主义思想的传播者、弘扬者、践行者。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号