栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
商学院五一实践周赴台州开展“四合一”走访活动
 
发布时间:2018-05-07   点击率: 供稿:商学院    撰稿:黄海婷  文字显示:
 

  五一实践周期间,商学院国际贸易专业教师纪淑军、黄海婷、孔德民老师赴台州开展“四合一”走访活动,先后走访了台州椒江、温岭、路桥、临海、三门和宁海等地的学生和企业,涉及的专业有国际贸易实务、市场营销、连锁、会计电算化、投资理财等专业的顶岗实习学生和部分优秀毕业生。走访期间,老师们充分了解了学生顶岗实习单位概况、顶岗实习学生情况,调研了用人单位对毕业生的知识、技能及素养要求。老师们仔细了解了学生实习和生活的情况,勉励同学们在工作中要珍惜学习机会,调整就业心态,在实践中不断提升自身综合素质,带去了学校对他们的问候和关爱,并与企业有关负责人进行了交流。在台州前后科技股份有限公司工作的戴佳伊同学对老师的到来非常开心,她就职的这家单位是当地一家优秀的电商企业,规模大、工作氛围颇具时尚风格,单位领导对我们培养的学生工作态度和专业能力也颇为满意;在台州市东泰轴承有限公司工作的徐若帆同学对未来的就业和工作充满了信心,她的部门领导对我院教师走访学生行为表示非常赞赏,说这是他十余年职业生涯以来第一次遇到走访毕业生的高校老师;会计专业的李骅珊同学在台州超越体育有限公司工作,主要负责台州市各类体育赛事的活动策划、组织等工作,忙的不亦乐乎,她微笑着说自己很喜欢这份工作。 

  教师们同时针对专业人才规格和专业建设也进行了调研,先后走访了台州伟星拉链有限公司、台州市吉泰纺织品商行、旦旦商贸、浙江泰富泵业股份有限公司等多家外贸和电商企业,进行了人才需求调研,并就国贸专业人才培养方案与企业专家进行了深度访谈,进一步明确了企业对外贸人才,特别是对跨境电商人才的岗位能力要求和专业人才培养的规格。 

  本次“四合一”走访活动收获颇丰,老师们既了解到了企业对毕业生职业素质的要求,掌握了历届毕业生目前就业发展情况,又对今后专业建设、人才培养目标制定和就业指导提供了积极的指导意义。 

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\283871776\FileRecv\MobileFile\IMG_8714.JPG

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号