栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
海联会赴上海参观学习
 
发布时间:2018-05-07   点击率: 供稿:海联会    撰稿:柳佳利  文字显示:
 

  近日,学院海外留学归来青年教师联谊会成员在会长冯卓彦、副会长高婷婷、副会长柳佳利的带领下赴中国留学生博物馆、上海纽约大学参观学习。

  海联会一行来到中国留学生博物馆,一边聆听讲解员的介绍,一边观看展厅中的图片与实物展品。当介绍到留美幼童、清华学堂、庚款留美等中国近代留学史上的重要事件时,海归教师表示这些虽说都曾经在历史教科书上学过,但都是寥寥数语,能在留学生博物馆第一次这么详实地了解这段历史,获益匪浅。参观结束,海联会会长、副会长将她们留学期间的毕业证书等资料捐赠给中国留学生博物馆。

  随后,海联会一行又赴上海纽约大学进行访问交流活动。在交流中,海归教师们对上海纽约大学的办学理念和教育模式有了深入的了解。上海纽约大学美国留学生带领大家参观了校区的主要教学设施、公共学习空间、行政办公、心理健康中心、图书馆以及餐厅等区域,并全程做了详细的讲解。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号