栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
纺织学院多措并举狙击“校园贷”
 
发布时间:2018-04-27   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:翁海浩、陈检  文字显示:
 

  昨晚,一场讲座在12#楼报告厅隆重举行,浙江大学宁波理工学院的保卫处副处长叶卫树老师为纺织学院全体2016级同学带来了一场题为《树立正确消费观念,拒绝“校园贷”》的专题讲座。讲座中,叶卫树老师用幽默诙谐的语句,通过身边真实的案件,为在场的同学讲述了“校园贷”的危害,提醒大家远离校园贷,理性消费,珍爱自己,培养健康良好的兴趣爱好,让同学们对“校园贷”有了新的认识。2017级学生通过经纬风尚直播室观看了讲座实时直播。

  另据了解,自“校园贷”现象在高校蔓延,特别是“套路贷”出现以来,纺织学院党委高度重视校园贷防范工作。4月19日,纺织学院全体2017级新生观看了国家金融办的宣传片《小新的校园贷》。宣传片短短1000秒,以大学生小新的视角向大家展示了“校园贷”的危害。

  趁着2018届毕业生本周返校答辩,学院通过毕业班班主任及时向全体毕业生发放了《浙江纺织服装职业技术学院“校园贷”风险告知书》,各班也召开了主题班会布置了相关事项。

  通过多方面举措,全体纺织学院同学对“校园贷”现象有了全新的理解,大家纷纷表示,将理性控制消费冲动,合理规划经济,以实际行动遏止“校园贷”现象蔓延。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号