栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[活力经纬·思政风采]纺织学院国防宣教队举办首届“利刃杯”真人CS大赛
 
发布时间:2018-04-17   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:胡豪威  文字显示:
 

  为了响应习总书记的“青年强则国强”的号召,增强同学们的国防意识,提高同学们的军事素养和身体素质。在学校党委保卫部的支持下,纺织学院国防宣教队和青春利刃社于4月15日上午九点在商帮文化公园举办了首届“利刃杯”真人CS大赛。来自全校的25名同学参加了此次大赛。

说明: C:\Users\SXY\AppData\Local\Temp\WeChat Files\279336873482007319.jpg

  本次大赛采用战队对抗模式,每一战队三人为一组,形成六人两队两两对抗的局面。赛前,教官给对抗的双方讲解了基本的战术常识和注意事项,然后各队又商定了人员分配以及战略技术。待双方穿戴好装备比赛就正式开始了。场面异常激烈,队员们身穿迷彩服、头戴小军帽,手持模拟枪,在“枪弹雨林”中稳步突击。两分钟的短暂交火,双方都有损伤,但斗志依旧不减,躲在树木后等待着下一轮的冲锋。A队充分利用地形优势,用灌木作为掩体,交替掩护前进。B队则端着冲锋枪,从侧翼包抄,不断进行火力压制。经过激烈的角逐,B队左右包围敌方,乘胜追击,拿下了比赛的胜利。 

  通过此次真人CS大赛,既让学生们体验到了真实的战场环境,增强了同学们的爱国意识和国防意识,让大家深切的体会到了什么是“天下兴亡,匹夫有责”,也锻炼了学生们团结意识和协作意识,丰富了学生们的业余文化生活。今后,纺织学院国防宣教队和青春利刃社将持续举办此类活动,锻炼和增强同学们的军事素养和国防技能。

说明: C:\Users\SXY\AppData\Local\Temp\WeChat Files\300799119249884251.jpg

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号