栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
[比学赶超·学科建设]纺织学院现代纺织技术专业开展专业调研
 
发布时间:2018-04-17   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:刘健  文字显示:
 

  2018年4月13日,纺织学院现代纺织技术专业主任刘健副教授随同宁波纺织行业协会刘建萍秘书长一行走进杭州湾新区宁波大发化纤有限公司开展调研。宁波大发化纤有限公司是全球最大产能的再生中空涤纶短纤维生产企业之一,公司占地面积335亩,有员工1000余人,拥有国内先进的再生中空涤纶短纤维生产线9条,年产能近30万吨。

  本次调研活动得到了企业的热情接待,公司钱军副总亲自接待我校老师和行业协会人员一行。在座谈会上,双方就目前化纤行业的发展现状、新型材料的发展趋势以及企业对我校技术合作与人才的需求情况进行了沟通交流。此外,钱总还介绍了大发化纤目前的生产情况、主要产品的性能以、市场需求情况以及企业未来的发展规划。会谈结束后,我校一行还参观了企业生产车间,企业技术人员对企业的产品的生产工艺进行了详细的介绍。通过本次调研,现代纺织技术专业与宁波大发化纤有限公司建立了长期合作关系。

  当前,纺织学院现代纺织技术专业正面临专业转型升级的重要时期,该专业以分院总体规划和专业布局为指针,在专业主任刘健老师的带领下各位专业教师积极开展各项专业调研,为今后专业人才培养过程中大力提升专业广度和专业内涵奠定了基础。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号