栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
向“校园贷”说不
 
发布时间:2018-04-16   点击率: 供稿:艺术与设计学院    撰稿:毛传花  文字显示:
 

  为了更全面地做好“校园贷”排查,提高学生的安全意识、杜绝校园网贷现象。4月12日下午艺术与设计学院在艺术楼715召开“校园贷”风险告知会议,学工办毛传花、黄佳丽老师及16、17级安全委员参加。

  会上,毛老师简要地通报了近期我院大学生校园网贷事件,列举了已知的校园贷常见的几种形式,让同学们对校园贷存在的风险有了更加深入的了解,希望广大同学引以为戒,共同维护好安全文明的校园网络环境。

  会后,大一大二各班召开主题班会,全体同学仔细阅读《“校园贷”风险告知书》并认真填写回执单。班主任通过微信、QQ群等网络平台对家长、顶岗实习学生进行线上宣传教育。

  通过此次活动的开展,同学们对“校园贷”的危害有了进一步认识,也提高了风险防范意识。纷纷表示今后要做到勤俭节约、自立自强、合理消费、理性消费、科学消费,向“校园贷”说不。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号