栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
纺织学院染整教研室走访顶岗实习学生
 
发布时间:2018-04-16   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:冯维达  文字显示:
 

  2018年4月12-13日,纺织学院染整技术专业主任张鹏、实验室董超萍老师,学工部冯维达老师一起来到了杭州和绍兴地区,走访18届纺织学院顶岗实习学生,同时进行专业调研。

  在航民集团(15名顶岗实习学生)和杭州多恩纺织科技有限公司(2名顶岗实习学生)的两家公司的会议室与正在顶岗实习的纺织学院学生进行了座谈。座谈中,两家企业的负责人肯定了同学们在顶岗实习中的表现,并勉励同学们在工作岗位上要安下心来,虚心学习,主动应对工作上的各种挑战,尽快成长为企业中能独当一面的行家里手。老师们也详细了解了同学们顶岗实习的工作和生活情况,鼓励学生继续努力,扎实工作,做好职业发展规划,不断实现自己的职业发展梦想。

  在绍兴明洋纺织品有限公司(12届染整毕业生)和杭州凤凰御园文化创意基地草木染工作室(1名顶岗实习学生)的企业调研过程中,张老师向企业的负责人介绍了学院染整专业建设的基本情况,就公司今后的用人需求、人才培养、实践、顶岗实习等方面进行了深入交流和探讨,双方表示今后将进一步开展深度校企合作。

  通过此次走访,详细了解了企业对染整专业的用人需求;同时及时掌握顶岗实习学生的工作状态、工作环境、工作待遇、职业发展等情况,为专业的发展方向奠定基础。

 

图为在航民集团看望毕业生和企业负责人、学生座谈

 

图为在杭州多恩纺织科技有限公司和企业负责人、学生座谈

图为在杭州凤凰御园文化创意基地草木染工作室看望毕业生和企业调研

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号