栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
中英时尚设计(国际)学院想方设法提升学生学科竞赛能力
 
发布时间:2018-04-13   点击率: 供稿:中英时尚设计学院(国际学院)    撰稿:童丹蓉  文字显示:
 

  中外合作办学项目目前面对的挑战之一就是人才培养方案中开设的课程要保证能完成双方学校对学生的学分要求,还要掌握一门外语,因此学生的周课时平均每周都在30节以上,学生课外能支配的时间很少。4月11日,中英时尚设计学院(国际学院)召开了中英-国际学生竞赛工作专题会议,作为学院的难点攻克组织了讨论会,会议由侯凤仙副院长主持,参会人员有中英时尚设计学院(国际学院)书记梁惠、中英项目和中日项目专业主任、专业教师团队共9人。会议主要围绕着如何更好地开展学生竞赛的组织申报、任务部署等内容进行探讨。

  面对现实,老师们会上分析了目前的现状,都很有信心对学生学科竞赛能力的提升愿意尽最大努力。经过讨论,对有兴趣参加学科技能的学生按专业分成四个小组,建立起统一组织、统一申报、统一管理的运作模式;借助学院已有的“技能班”、“学生社团”的组织管理模式,对参加培训的学生计入人文素质考核,对指导技能班的指导老师计入绩效考核,同时,梁书记也布置了“挑战杯”、“宏人才”等项目一并纳入学院技能提升之中,统一按照专业特点进行项目培育,同时加大对年轻老师的指导能力的培育,提高教师的专业技能。 期望通过一些列措施,不仅更能提升学生的专业能力和团队精神,更能展示我院的办学成果。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号