栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
学好环保专业,从种下一片绿开始
 
发布时间:2018-03-13   点击率: 供稿:纺织学院    撰稿:17环保  文字显示:
 

  阳春三月,草长莺鸣,植树节在不知不觉间来到了我们的身边。伴随着时代的推进,绿色却日渐消亡,而植树节正是让我们意识到这一严峻事实的节日。正所谓绿水青山就是金山银山。绿色是希望的火焰;绿色是健康的源泉;绿色是大地的色、树木的色。习近平总书记曾经说过:“生态衰则文明衰,生态兴则文明兴”。一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。植树造林不是一朝一夕之事,需要我们去长久的努力。

  植树节下午,我们17环保班本着“我植树,我快乐”的精神组织了一次植树活动,全员参与,与大自然的亲密接触。我们全班同学沉浸在春天的魅力,自然的活力之中。在这个万物复苏的季节,多种几棵树,就能为自然增添一抹绿色。只要大家团结合作,齐心协力,即使只是种下两颗小树苗,只要我们用水浇灌它,用心照顾它,每日观察监测它的成长。

  我们17环保班本身就是学习环境监测控制技术专业的,这小树苗会如同我们保护环境的精神一般,茁壮成长,长成一颗参天大树。

  植树造林,利在当今,功在千秋。我们这次的活动,更多是希望人们能够意识到,加入到环保的行列,与我们一同为了绿树成荫,花香扑鼻的美丽环境而努力。一树留春,万古常青,请在植树节种下一个心愿,播下一份希望。让我们一同努力,让世界因我们而美丽。“种一棵小树,绿一方净土”。

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号