栏目导航
 
>> 头条新闻
>> 学院要闻
>> 校园速递
>> 专题新闻
>> 图片新闻
>> 媒体聚焦
>> 影像纺服
请输入关键词:
 
首页 > 校园速递
 
时装学院服装设计与工艺专业开展卓越技师假期培训
 
发布时间:2018-03-13   点击率: 供稿:时装学院    撰稿:卓开霞  文字显示:
 

  为促进我院卓越技师培养项目的顺利开展,切实提高培养学生的专业技能,2018年1月15日,时装学院服装设计与工艺专业举办了为期一周的假期卓越技师技能培训项目,本专业的2016、2017卓越技师导师和参培学生参加了此次培训。 

  在培训开班仪式上,服装设计与工艺专业的专业主任、卓越技师项目负责人陈尚斌老师给同学们讲述了此次培训的目的,同时也对参培学生提出了更高的要求,要求大家认真学习,刻苦训练,不断提高自己的专业技能,能使自己在班级乃至专业中脱颖而出,逐渐成为技术能手,成长成为一名真正的卓越技师。卓越技师导师卓开霞老师为大家介绍了此次培训的具体内容及安排。 

  服装设计与工艺专业的此次卓越技师培训共安排三大块内容。第一大块内容是服装设计灵感的捕捉及设计呈现,主要培养学生根据设计主题寻找并捕捉灵感,以及如何在设计中体现灵感的能力,在培训过程中主要结合大赛项目开展;第二大块内容是美国立体裁剪涂擦法的示范与实践,此方法来自于前段时间我校邀请的美国资深版师陈红霞老师的传授,我们导师将自己所学全盘转授给学生,使学生能够学到最新的制版方法;第三大块内容是传统红帮手工艺的学习,邀请了红帮第七代传人戚佰军老师为同学们讲解了红帮洋服的高级工艺。 

  通过此次培训,同学们都觉得收益颇丰,不仅学到了先进的制版技术,也对精湛的工艺有了进一步的认识,感叹学无止境,纷纷表示在今后的学习和工作中应加倍努力,跟进时代前进步伐,争取取得更大的成绩。  

 

 

  主办单位 浙江纺织服装职业技术学院党委宣传部 浙ICP备12014096号